Thursday, 22-02-2024
Breaking News

Buya Syafii Maarif Berpulang, Muhammadiyah dan Bangsa Indonesia Berduka

Yogyakarta | barometerbali – Muhammadiyah dan bangsa Indonesia berduka. Telah wafat Buya Prof Dr H Ahmad Syafii Maarif dalam usia 86 tahun pada hari Jumat  tgl 27 Mei 2022 pukul 10.15 WIB di RS PKU Muhammadiyah Gamping, Sleman, Yogyakarta.

Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Haedar Nashir dikutip dari laman muhammadiyah.or.id menyampaikan duka cita yang mendalam atas meninggalnya Buya Syafii Maarif.

“Semoga beliau husnul khatimah, diterima amal ibadahnya, diampuni kesalahannya, dilapangkan di kuburnya, dan ditempatkan di jannatun na’im. Mohon dimaafkan kesalahan beliau dan do’a dari semuanya,” tutur Haedar.

Sementara itu, Ketua MDMC PP Muhammadiyah Budi Setiawan menyampaikan bahwa Buya Syafii akan disemayamkan di Masjid Gede Yogyakarta. Kemudian, pemakaman akan dilakukan di Pemakaman Khusnul Khotimah milik Muhammadiyah yang berlokasi di Dusun Donomulyo, Kapanewon Nanggulan, Kabupaten Kulonprogo.

Mewakili negara Presiden RI Joko Widodo dijadwalkan akan melepas Buya Syafii Maarif secara langsung di Yogyakarta. 

Presiden RI dijadwalkan akan tiba di Masjid Gedhe Yogyakarta pada pukul 14.30 WIB. 

Ketua Umum Pimpinan Pusat Haedar Nashir turut melepas pemakaman mewakili Muhammadiyah dan Keluarga. 

Buya Syafii Maarif rencananya akan dimakamkan di Pemakaman Muhammadiyah di Kulon Progo pada pukul 15.00 WIB. berangkat dari Masjid Gedhe Yogyakarta. (BB/501/mhd)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button